秘書ブログ。

現役社長秘書の秘書ブログ。ささやかな日々を書き留めています。

秘書のお弁当@牛肉のポトフ

皆様こんにちは。
先日、秋風が吹いたな~と思ったら、この猛烈な残暑!

息苦しい日が続き、なんだか体が重い8月下旬ですね…
はやく本格的な秋にならないかな~。

f:id:nicolii:20180828105846j:image

そんな今日のお弁当は、牛肉のポトフでした。
私のなかで、唯一自信をもって誰かに食べてもらえるものが「スープ」です。

ポトフ、ミネストローネ、チリコンカン、ヴィシソワーズなどの冷製スープや
とん汁、つみれ汁、牛筋スープなどの和風スープ、
または担々スープ、参鶏湯など。

スープは(数少ない)得意分野です。

たくさん作っておいて、スープジャーに入れたらランチにも持っていけますよ。

こちらのTHERMOSスープジャーは、朝スープを入れてお昼過ぎに食べる時、
まだ熱々の状態なのです。すごいですよ~!

野菜たっぷりで体に優しく、朝にお弁当を作る手間が必要ない、
スープランチ。

こちらは、わたしが日頃参考にさせて頂いているスープジャーの本。
すこし凝ったスープが作りたい日は、「スープと煮込み」という本がおすすめ。

凝るといっても作り方はまったく難しくないし、材料もすぐ手に入るものばかり。
おすすめですよ😊